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Kategorie: Lust und Leben
fgeht ausDer große Restaurantführer feiert seine 37. Ausgabe mit einer großen Köcheschau

Redaktion

Frankfurt am Main (Weltexpresso) - Am Freitag, 7. November, erschien die 37. Ausgabe von FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! dem wichtigsten Restaurantführer der Region. Am Tag zuvor werden traditionell in der Genußakademie die Preise für die Köche der Restaurants, die in den einzelnen Kategorien gewonnen haben, überreicht. Das ist nicht nur spannend, wenn man die Entwicklung einzelner Lokale oder einzelner Köche über die Jahre miterlebt, sondern auch emotional berührend, zumal einige gleich drei Preise erhalten. Außerdem gibt es für die geladene Presse nicht nur die Übergabe der Auszeichnungen zu sehen, sondern dann wirklich köstliche Proben der Kochkunst zu schmecken. 

CoverAber jetzt soll es um das Heft selbst gehen. Mit einer Druckauflage von 45.000 Exemplaren präsentiert FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2026 auf 280 Seiten rund 500 kulinarische Empfehlungen – von Fine Dining bis Streetfood, von Apfelweinlokal bis Sterneküche, sauber sortiert in über 80 Top-Listen für jeden Anlass.

Wie gewohnt enthält jede Ausgabe einen Gratis-Zugangscode zur FRANKFURT GEHT AUS!-App, die alle aktualisierten Top-Listen, Navigations- und Sharing-Funktionen sowie viele Extras bietet, um den Restaurantbesuch noch einfacher zu machen.

„Frankfurts Gastronomie bleibt in Bewegung – sie ist internationaler, mutiger und selbstbewusster denn je“, sagt Gabriele Lohwasser, die neue Chefredakteurin von FRANKFURT GEHT AUS! „Wir wollen mit FRANKFURT GEHT AUS! nicht nur Orientierung geben, sondern auch Begeisterung wecken – für gutes Essen, Qualität und das, was die Region kulinarisch besonders macht.“

Zu den redaktionellen Highlights gehören die beliebten Rubriken „Newcomer des Jahres“, „Die Lieblinge“ und „Hier essen die Küchenchefs“ – letztere gewährt einen seltenen Blick hinter die Kulissen und zeigt, wo die Profis der Stadt privat am liebsten genießen.

Auch in der Sterneküche hat sich einiges getan: Tobias Wollscheid ist zurück im Lafleur, das als einziges hessisches Restaurant seine zwei Michelin-Sterne verteidigt hat. Neu ausgezeichnet wurde das Sommerfeld mit Küchenchef Daniel Pletsch. Und mit dem Rausch im Westend ist ein spannendes neues Fine-Dining-Konzept gestartet – von Jochim Busch und Philipp Günther, zwei, die schon lange die Frankfurter Gastro-Szene prägen.


Foto:

Abgebildete Köche - von links nach rechts:

© Dirk Ostermeier