Eintracht Frankfurt unterliegt gegen schwachen VfL Wolfsburg  0:1

Jürgen Schneeberger
js Endstand
Frankfurt am Main  (Weltexpresso) - Für Eintracht Frankfurt beginnt die Saison 2017/2018 genauso wie die Saison 2016/2017 aufgehört hat. Trotz drückender Überlegenheit von Eintracht Frankfurt verliert die Eintracht ihr erstes Heimspiel vor eigenem Publikum mit 0:1.

js schones WetterDabei war die Vorfreude auf das Spiel gegen den VFL Wolfsburg bei dein Frankfurter Fans reißend groß gewesen. Tolles Fußballwetter, fast alle Spieler gesund, 46.000 Zuschauer und Trainer Niko Kovac sagte versteckt bei der Pressekonferenz, dass alles nach einem Heimsieg seiner Mannschaft aussieht.

Pünktlich pfiff Schiedsrichter Benjamin Cortus die Begegnung an. Bei der Eintracht konnte man sofort merken, dass sie ein schnelles Tor sucht. Sie stürmten ohne Ende auf das Wolfsburger Tor, das  Casteels hüten sollte und auch konnte, denn  leider hatte das ganze keine Hand und erst recht keinen Fuß. So kommt es wie es kommen muss, dass Wolfsburg, als es  zum zweiten Mal  auf das Frankfurter Tor zuläuft, gleich ein Tor macht. Das war Daniel Didavi in der 22. Minute.

Spannend wurde es, als Neuzugang Kevin-Prince Boateng von Ignacio Camacho im Wolfsburger Strafraum gefoult wird. Klar Elfmeter, wofür sich Schiedsrichter Benjamin Cortus auch entscheidet. Allein es gibt ja jetzt den Videobeweis!!! Und den Bildern nach war Boateng im Abseits, als er mit dem Ball loslief. Tja, so oft war es im Stadion umgekehrt, daß die Eintracht im Recht war und trotzdem keinen Elfer bekam. Alle hofften auf den Videobeweis. Und dann sowas.

So musste die Eintracht mit einem 0:1 Rückstand in die Pause gehen.

Nach der Pause ging es so weiter, wie in der ersten Hälfte. Die Eintracht bemühte sich das Ausgleichstor zu erzielen, aber immer wieder blieb es nur bei einer Bemühung.

Ab Mitte der zweiten Halbzeit, verflachte das Spiel. Im Interview nach dem Spiel sagte Eintrachts teuerster Neuzugang Sśbastien Haller "wenn ich über meine Chancen nachdenke, dann war entweder der Pfosten oder der Torwart im Weg. Ich weiß nicht, ob ich da etwas besser machen kann – manchmal geht es eben nicht besser. Wir haben eine Menge Chancen kreiert, wir müssen aber im Abschluss konsequenter sein. In der zweiten Halbzeit hat vielleicht ein bisschen die Kraft gefehlt. Wir sind viel gelaufen und haben gekämpft. Ich finde aber, wir haben gut gespielt und es wird mit der Zeit besser. Wir müssen aber Punkte sammeln. Dazu müssen wir effektiver werden. Es wird Zeit, aus unseren Fehlern zu lernen. Jetzt müssen wir den Kopf hochhalten und für das nächste Spiel gewappnet sein.“

Ich denke Patt zu Saisonbeginn??? Da müsste die akribische und intensive Vorbereitung total unprofessionell gewesen sein. Auffällig ist doch, dass die Torflaute unter Kovac sich verfestigt, trotz ausgetauschtem Personal. OK, das kann sich ändern, es muss sich ändern, erst Recht nach diesen Transfers.

Die Eintracht schaffte es nicht mehr, trotz ihrer vielen Torchancen den Ausgleich zu erziehen.
Die Spieler bemühten sich, aber trotzdem war vom richtigen Siegeswille nicht viel zu spüren.

Für viele Eintracht Fans ist es nicht zu verstehen, dass ein Barkok, der jetzt in die U21 berufen wurde, die silberne Fritz-Walter Medaille bekommen hat und sogar bei Clubs in England Interesse weckt, nicht mal auf der Bank sitzt, oder ein Besuschkow, der eine klasse Vorbereitung gespielt hat, aber Branimir Hrgota immer wieder die Chance bekommt, obwohl er als Stürmer schon in der vergangenen Saison so gut wie nie das Tor traf. Oder Neuzugang de Guzmann, der ja sowas von unterirdisch gespielt hat. Ein Barkok hätte der Eintracht in der zweiten Halbzeit vielleicht gut getan, unverständlich, warum man zum Beispiel nicht Kamada rechtzeitig für de Guzmann eingewechselt hat und versucht hat ins Mittelfeld Ordnung und neue Impulse zu bekommen. Da war ja absolute Tote Hose.

An einen Schuß außerhalt des 16 Meterraums erinnere ich mich absolut nicht. Man hätte immer das Gefühl, dass die Spieler den Ball ins Tor tragen wollen.

Trainer Niko Kovac meinte nach dem Spiel, dass seine Spieler auf die schnelle Führung drängten, aber die erspielten Torchancen nicht genutzt wurden. In diesem Fall können wir uns noch stark verbessern, was wir auch tun werden.
Dass wir nach einem Pfostenschuss und nach einem Fehler meiner Hintermannschaft das 0:1 fangen, ärgert mich sehr. Wir werden die Länderspielpause jetzt nutzen und werden weiter an uns arbeiten.