Bildschirmfoto 2019 07 06 um 22.52.32Die anlaufenden Filme in deutschen Kinos vom 4. Juli 2019, Teil 12

Redaktion

Frankfurt am Main (Weltexpresso) – Assi und Salam haben noch einen ganz besonderen Deal: Assi hilft Salam beim Schreiben der Drehbücher, wenn Salam ihm im Gegenzug den perfekten Hummus besorgt. Hier kommt ein mögliches Rezept!

Das Rezept für den perfekten Hummus Zutaten für 2 Frühstücksportionen oder für 6-8 Dip-Portionen:

250 g Kichererbsen (aus Glas, Dose oder selbstgekocht)
150 ml kaltes Wasser
2 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
½ TL Salz
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
200 g Tahina (Sesampaste ohne weitere Zutaten)

Optional zum Servieren:
Dünnes Fladenbrot
Olivenöl
ganze Kichererbsen
geviertelte Zwiebeln (als essbarer Löffelersatz)
Kräuter

Zubereitung:
Die Kichererbsen in einen leistungsstarken Mixer geben.
Das Gerät anschalten und langsam das kalte Wasser dazu gießen.
Dann Knoblauch, Zitrone, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben und so lange mixen, bis eine homogene Soße entstanden ist.
Danach die Tahina zum Kichererbsenpüree geben und mindestens 1 Minute auf hoher Stufe mixen, bis der Hummus cremig, weiß und fluffig ist.
Sollte der Hummus zu dick geraten – er soll leicht „Wellen“ schlagen – noch etwas kaltes Wasser untermixen.
Zum Schluss eventuell noch mit Salz und Zitronensaft abschmecken und den Hummus nach Belieben mit Toppings (Olivenöl, Kichererbsen, Kräuter), Fladenbrot und Zwiebeln servieren.

Quelle: https://www.gourmetguerilla.de/2017/06/das-rezept-fuer-wirklich-authentischen-hummus-undalles-was-du-ueber-die-mayo-des-ostens-wissen-musst/




Foto:
© Verleih

Info:
Besetzung
Salam KAIS NASHIF
Tala LUBNA AZABAL
Assi YANIV BITON
Bassam NADIM SAWALHA
Mariam MAÏSA ABD ELHADI
Atef SALIM DAW
Yehuda YOUSEF SWEID
Nabil AMER HLEHEL
Marwan ASHRAF FARAH
Maïsa LAËTITIA EÏDO

Regie
SAMEH ZOABI
Drehbuch
DAN KLEINMAN & SAMEH ZOABI

Abdruck aus dem Presseheft