Ein Tässchen Kaffee im Café Sherlock genießen
Redaktion
Eifel (Weltexpresso) - Wer mutig ist, kann im „Café Sherlock“ in Hillesheim in der Eifel die Kaffee-Spezialröstung „Schwarzer Tod“ probieren. Dort, zwischen Mordwaffen und Kerzenleuchtern, schmecken „Miss Marple‘s Teatime“ oder „Chocolat Poirot“ besonders gut. Ein „Mafiatoast Spezial“ oder ein „Killer Max“ stehen neben selbst gebackenen Kuchen ebenfalls auf der Speisekarte.
In die Krimiwelt des Sherlock eintauchen
Dekoriert ist das Café mit unzähligen Krimi-Schaustücken. Gäste sitzen auf antikem Mobiliar und in den Vitrinentischen sind allerlei Utensilien der großen Ermittler zu finden. Inspector Barnaby, Sherlock Holmes, Siggi Baumeister, Miss Marple oder Hercule Poirot – sie alle sind vertreten. An jedem Tisch können die Besucher in eine andere Krimiwelt eintauchen. Im Hintergrund ist die unverwechselbare Melodie aus den Miss-Marple-Filmen zu hören und im Winter knistert ein anheimelndes Feuer im offenen Kamin. Das „Café Sherlock“ gehört zum Kriminalhaus in Hillesheim. Dort lassen eine Buchhandlung, ein Antiquariat, ein Krimi-Archiv mit knapp 30.000 Kriminalbänden und 70 Krimibrettspielen aus aller Welt sowie das Krimi-Café die Herzen der Liebhaber mörderischer Geschichten höher schlagen.
Nachhaltig angebaute Spezialitätenkaffees
Für die Spezialröstungen im Café Sherlock ist die „Dauner Kaffeerösterei“ zuständig. Seit 2004 werden dort Spezialitätenkaffees geröstet. Die Kaffeebohnen beziehen die Dauner von kleinen Plantagen, die ihre Kaffeepflanzen ökologisch und nachhaltig anbauen.
Foto:
Café Sherlock
© Eike Kunz
Info:
www.gastlandschafte.de/eifel und www.kriminalhaus.de sowie unter www.dauner-kaffeeroesterei.de