Hans Weißhaar
Nürnberg (Weltexpresso) - Starke Kost! Und dieser saloppe Ausdruck ist hier besonders passend, denn es geht um Kost. Der Nahrungskritiker Dr. Hans-Ulrich Grimm klärt auf, welche Nahrungsmittel Kinder krank machen, auch, warum man dem Geschmack der Kinder vertrauen sollte und wie man den Nachwuchs am gesündesten ernährt.
Es geht um ein Buch, dessen Erscheinungstermin der 1. September 2017 ist, das aber jetzt schon diskutiert wird.
Das lebenslange Essverhalten erlernen Menschen im Kindesalter von ihren Eltern, die Forschung nennt das early programming. Da geht es nicht nur um die Vorlieben des Kindes für Frisches oder für Fast Food. Da geht es auch darum, ob das Kind später dick wird, krank - oder beides. Die Konsequenzen sind erheblich, Krankheiten wie Krebs, Alzheimer und Diabetes, auch Millionen Todesfälle sind die Folge.Denn nie zuvor kamen Kinder so früh mit industriell hergestellter Nahrung in Kontakt, nie zuvor wurden ihre Eltern so nachhaltig mit falschen Ernährungsempfehlungen in die Irre geführt.
Nie zuvor gab es so viele problematische Produkte, etwa die beliebten Babygläschen. So sauber, so rein – und genau deswegen sind sie eine Gefahr fürs Immunsysten, führen zu Allergien, machen anfälliger für Krankheiten, gefährden die Intelligenz. Die teure Kindermilch, das modische Quetschobst aus dem Plastikbeutel, die Vitamine überall – für Eltern absolut vertrauenswürdig. Und von Risiken und Nebenwirkungen sagt die Werbung nichts.
Hans-Ulrich Grimm hat akribisch recherchiert, auch eigene Analysen in Auftrag gegeben. Er erklärt, was unsere Kinder krank macht und wie wir sie schützen können. Wichtig ist: Bieten Sie Ihrem Kind gesunde und altersgerechte, nichtindustriell verarbeitete Lebensmittel an. Kinder, sogar Babys, sind nämlich durchaus in der Lage zu entscheiden, was und wieviel gut für sie ist. Experimente haben gezeigt, dass Kinder instinktiv das auswählen, was für sie gesund ist und gleichen sogar automatisch Defizite aus. Wenn man sie denn lässt.
Foto: Hans-Ulrich Grimm ©Droemer Verlag
Info:
Hans-Ulrich Grimm, Gummizoo macht Kinder froh, Droemer Verlag
Nie zuvor gab es so viele problematische Produkte, etwa die beliebten Babygläschen. So sauber, so rein – und genau deswegen sind sie eine Gefahr fürs Immunsysten, führen zu Allergien, machen anfälliger für Krankheiten, gefährden die Intelligenz. Die teure Kindermilch, das modische Quetschobst aus dem Plastikbeutel, die Vitamine überall – für Eltern absolut vertrauenswürdig. Und von Risiken und Nebenwirkungen sagt die Werbung nichts.
Hans-Ulrich Grimm hat akribisch recherchiert, auch eigene Analysen in Auftrag gegeben. Er erklärt, was unsere Kinder krank macht und wie wir sie schützen können. Wichtig ist: Bieten Sie Ihrem Kind gesunde und altersgerechte, nichtindustriell verarbeitete Lebensmittel an. Kinder, sogar Babys, sind nämlich durchaus in der Lage zu entscheiden, was und wieviel gut für sie ist. Experimente haben gezeigt, dass Kinder instinktiv das auswählen, was für sie gesund ist und gleichen sogar automatisch Defizite aus. Wenn man sie denn lässt.
Foto: Hans-Ulrich Grimm ©Droemer Verlag
Info:
Hans-Ulrich Grimm, Gummizoo macht Kinder froh, Droemer Verlag