Zweiter Heimsieg der Frankfurter Eintracht mit 3:0 gegen Eintracht Braunschweig

Viktoria Henning

Frankfurt am Main (Weltexpresso) - Verdient beendet die Frankfurter Eintracht den zwanzigsten Spieltag mit einem 3:0 gegen Eintracht Braunschweig. Braunschweig reiste mit einigen Fans an, doch der Abstiegskampf geht für „die Löwen“ jetzt erst richtig los. Eine bittere Pille für die Braunschweiger Fans, diese sie heute im Frankfurter Stadion schlucken mussten.

Recht fix und sehr motiviert beginnen die Frankfurter das Spiel. Diese Motivation treibt die Mannschaft verdient in Führung, das 1:0 in der 7. Minute, geschossen von Flum. Frankfurter Fans wurden wach, hatten solche Szenen in  dieser Saison bisher schmerzlich missen müssen, zumindest in der Bundesliga. Die Fans waren begeistert und Träume eines recht hohen Sieges wurden bereits in den ersten zehn Minuten ausgemalt. Tore haben die Frankfurter dringend nötig und noch viel dringender einen Sieg. Braunschweig kämpfte hart gegen die gut eingespielten Frankfurter, besonders das Zusammenspiel von Meier, Jung, Rode, Flum und Aigner machen den Braunschweigern das Hineinfinden in das Spiel fast unmöglich. Lediglich auf der Seite Djakpas gelingt den Braunschweigern das Durchdringen zum Tor, hier bleibt jedoch der letzte Wille und die Koordination aus, Braunschweig bleibt schwach und torlos.

Die Frankfurter versuchen immer wieder zu punkten, gelangen sehr häufig vor das gegnerische Tor. Hier stirbt der Traum des hohen Sieges, des Torregens der Frankfurter Fans. Unverständlich bleibt, warum der Mannschaft der Eintracht der letzte Biss fehlt, um die Pille ins Netz zu schmettern. Viel zu oft bleibt Meier hängen oder die Mannschaft verlangsamt das Tempo vor dem gegnerischen Tor, sodass spannend erkämpfte Torchancen verpuffen. Nach reichlichem Versuchen gelingt es Meier in der 43. Minute das Sicherheitsgefühl eines Heimsieges gegen Braunschweig in die Halbzeitpause zu bringen. Aigner überrascht die Fans eine Minute darauf mit dem sicheren und gut erspielten 3:0. Die Fans sind wieder wach, freuen sich auf die zweite Halbzeit und über eine Möglichkeit, erbarmungslos die Braunschweiger nach Hause zu kicken.

Leider bleibt dies aus. In der zweiten Halbzeit tritt die Frankfurter Eintracht stark und selbstsicher auf, jedoch bleibt es dabei, der letzte Stoß ins Herz in der Sekunde kurz vor dem Tor bleibt aus und somit bleibt die zweite Halbzeit torlos. Braunschweig scheint sich mit dem Abstieg abgefunden zu haben. Die Spieler versuchen lediglich die Frankfurter in ihrem Kampftrott zu halten, sodass weitere Tore ausbleiben können – mussten sie jedoch nicht, hierfür trat Braunschweig schwach genug auf.

Es bleibt die Hoffnung auf eine starke und motivierte Mannschaft am Main, die in den letzten Spielen den Kampfgeist und die erbarmungslose Haltung des Wappentiers, des Adlers, ein Raubvogel, vollbringt.