sz Dessert Birne SZDer Meister süßer Künste heißt David Mahn

Sabine Zoller

Rust (Weltexpresso) -  Bereits seit fünf Jahren verzaubert der 30-jährige David Mahn Feinschmecker mit malerischen, süßen Kreationen im edlen Ambiente des 2-Sterne Restaurants „Ammolite - The Lighthouse Restaurant“, das sich im 4-Sterne Superior Hotel Bell Rock des Europa-Park in Rust befindet. Eine viel besuchte Adresse. Mit seinen farbenfrohen und raffinierten Desserts überzeugte der Chefpatissier die Jury des Schlemmer Atlas und gewann den Titel zum „Pâtissier des Jahres 2018“. Die begehrte Trophäe konnte er nun im Rahmen der 20. BUSCHE Gala am 16. Oktober 2017 in München entgegennehmen.

Vielfältig, kreativ und dennoch bodenständig überzeugt Chef Patissier David Mahn (30) im weltweit einzigen Zwei-Sterne-Restaurant, das zu einem Freizeitpark gehört. „Ein Ammolit ist ein seltener Edelstein. Damit er entstehen kann, müssen viele Faktoren miteinander verschmelzen“, erklärt der bereits mehrfach ausgezeichnete Patissier, der seit der Neueröffnung des Restaurants 2012 für positive Überraschungen an der gastronomische Spitze sorgt.

Das „Ammolite“ bietet Gourmets sowohl optisch als auch kulinarisch Besonderheiten. Denn das Restaurant befindet sich an einem ungewöhnlichen Ort. Der Gourmettempel hat seinen Platz im rot-weiß gestreiften Leuchtturm des New England Style Hotels „Bell Rock“ und damit einen runden Speisesaal im Erdgeschoss des 35 Meter hohen Wahrzeichens geprägt von einer zeitlos modernen Architektur.

David Mahns farbenfrohe Desserts haben schon so manche Jury und viele Gäste entzückt. Er selbst schwärmt für Schokolade, verwendet jedoch auch gerne Gemüse. „Es gehört viel Erfahrung und auch ein wenig Mut dazu, diese für ein Dessert eigentlich untypischen Produkte so zu verarbeiten, dass der letzte Gang im Menü für den Gast ein kulinarisches Highlight wird“, so David Mahn.

Der gebürtige Thüringer nahm die Auszeichnung des BUSCHE Verlags mit Stolz entgegen. Der Schlemmer Atlas gilt als verlässlicher Führer durch die Gastronomielandschaft und präsentiert mit der aktuellen Ausgabe die 44. Auflage. Von ambitionierter bis zur besten Küche aus Deutschland, Österreich und Südtirol findet der Leser in gewohnter journalistischer Aufbereitung über 3.000 bewertete Restaurants.

sz David MahnDavid Mahn hat sowohl eine Kochlehre in seiner ursprünglichen Heimat als auch eine Ausbildung zum Konditor in der renommierten „Traube Tonbach“ in Baiersbronn absolviert. Als „Demi Chef de Partie“ arbeitete er anschließend im Restaurant „Schwarzwaldstube“, wo er seine ersten Erfahrungen als Pâtissier in einer Gourmetküche sammelte. 2009 verabschiedete sich der für seine phantasievollen Dessertkreationen bekannte Pâtissier von seiner Heimat Deutschland und zog nach Portugal. Zwei Jahre verbrachte Mahn als „Chef de Partie Pâtisserie“ im einzigen 2-Sterne Restaurant Portugals, der „Vila Joya“. Seit 2012 verwöhnt er unter der Leitung von Küchenchef Peter Hagen-Wiest die Gäste im „Ammolite - The Lighthouse Restaurant“. Das mit zwei Michelin Sternen und 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Restaurant befindet sich im 4-Sterne Superior Hotel Bell Rock des Europa-Park und besticht die Gäste mit edlem Ambiente, exklusiver Atmosphäre und exzellenter Küche.

Fotos: 
Zum Dessert: Birne; David Mahn © Sabine Zoller

Info:  www.ammolite-restaurant.de