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Herbstmarkt in Bad Herrenalb

Sabine Zoller

Bad Herrenalb (Weltexpresso). Strahlend blauer Himmel und milden Temperaturen, locken Gäste in Scharen in den Kurort, um die Marktstände zu besuchen.


Michael Hlinetzky vom Dobel ist begeistert von einem großartigen Publikum, das von weit her angereist ist, um seine Köstlichkeiten zu probieren. An seinem Käsestand gibt es ausgereiften Bergkäse der direkt von den Sennereien aus der Schweiz und Vorarlberg stammt. Gäste aus der Pfalz und dem Elsass sind ebenso wie viele Tagesbesucher vertreten, die gemütlich durch die Kurstadt schlenderten, dem Ziegelmuseum einen Besuch abstatten, oder ausgesuchten Köstlichkeiten durch Spontankäufe genießen. Und so reihen sich am Obst- und Gemüsestand von Edith Kull viele geduldig in die Warteschlange, um frisches Obst und die süßen, großen Mirabellen namens "Bella Mira" zu erwerben. Gleich daneben verwöhnt "Lecker Catering" aus Herrenalb die Besucher mit Bratwurst und Pommes vor der Kulisse der Klosterruine. Neben Rindsrouladen und verschiedene Sorten Dosenwurst bietet Jens Lendewig aus Schorndorf saure Nierle und Kutteln aus Oberschwaben, während andere sich an portugiesische Spezialitäten wie "Pasteis de Nata" laben. Mit einer Auswahl von 50 verschiedenen Schnäpsen beeindruckt die Brennerei Hörth, bei der die begehrten Topit Pflaumen und Präsentas Zwetschgen aus Bühl bereits am frühen Nachmittag ausverkauft sind. 

Geselliges Beisammensein

Man trifft sich und es bleibt Zeit für Gespräche. Während Schafwollsocken sowie Woll- und Fellprodukte aus Rottweil bei der Schäferei Matyas locken, ist bei Karin Ehl in der Klosterstrasse die Nachfrage zur aktuellen Damen-Herbstmode groß. Für die jüngsten Besucher war passend zum Herbstbeginn die kostenlose Bastelaktion mit den Pfadfindern angesagt. „Jeder kann hier für Halloween sein eigenes Kürbisgesicht schnitzen gestalten“, so Sascha Wopalka, der sich über die riesig große Nachfrage von Eltern und ihrem Nachwuchs freut und mit fünf fleißigen Helfern die Kinder beim Schnitzen betreut. Gleich daneben gibt es selbstgebundene Kränze aus Efeu, Hagebutte, Schlehen und Heide von Cornelia Weber aus Dorbnstetten und Anika Kötz überrascht die Besucher mit gehäkelten Überraschungsei-Hüllen und selbstgestalteten Kühltaschen für Proviant oder den Einkauf von Käse und anderen Köstlichkeiten. 

Der Herbstmarkt in Bad Herrenalb war ein rundum gelungenes Event, das die Vielfalt der Region in kulinarischer, handwerklicher und kultureller Hinsicht zelebrierte und die Besucher aus nah und fern begeisterte.


Fotos

©Zoller