c buddhader bekannten Zen-Köchin mit Übungen, Geschichten, vegetarischen und veganen Rezepten ab 1. September bei Knaur Balance

Konrad Daniel

Nürnberg (Weltexpresso) - Ist das in Ihrem Freundeskreis oder der Familie auch so? Nicht nur das Essen wird wichtiger genommen, nämlich das Was, das Wie, das Wo und das Wann, mit dem Essen sind auch andere Ziele verbunden als nur: gut zu schmecken und satt zu machen.

Viele Menschen sehnen sich danach, authentischer zu leben, zur Ruhe zu kommen und im Alltag zu entschleunigen. Das Üben von Achtsamkeit beim täglichen Kochen ermöglicht es, ohne großen Aufwand entspannt und gelassen ins Hier und Jetzt zurückzukommen und nicht nur das Essen, sondern auch den Augenblick zu genießen. Basierend auf ihrer langjährigen Erfahrung als Leiterin von Achtsamkeits-Kochkursen, stellt die bekannte bayerische Zen-Köchin SusanneSeethaler in „Kochen wie ein Buddha“ kleine und große Achtsamkeits-Übungen und Meditationen rund ums gesunde Kochen und Genießen vor. Mit 35 vegetarischen und veganen Gerichten sowie persönlichen Geschichten zeigt uns Susanne Seethaler, wie Kochen zu einem Weg ins Glück werden kann: mit Wertschätzung, Zufriedenheit und einer Prise Achtsamkeit.

Achtsamkeit in der Küche – kombiniert mit gesunder Ernährung

Das bewusste Zubereiten von Speisen hat im Buddhismus eine lange Tradition und nicht umsonst ist in Zen-Klöster der Küchen-Chef einer der am meist geschätzten Männer, der die Lebensmittel und auch die Küchen-Gerätschaften mit größtmöglicher Sorgfalt behandelt. Die leidenschaftliche Genuss-Köchin Susanne Seethaler macht in ihrem liebevoll gestalteten und reich bebilderten neuen Kochbuch Achtsamkeit in der Küche ganz selbstverständlich erfahrbar. Ihre veganen und vegetarischen Rezepte sind nach Frühstück, Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts, Brot und Kuchen gegliedert. Sie bestechen durch Originalität, ermöglichen gesundes Essen und lassen das Teigkneten oder das Schälen einer Karotte zu einer beglückenden Erfahrung werden. Daneben gibt Susanne Seethaler auch wertvolle Tipps für mehr Gelassenheit und Lebensfreude und verbindet die Übungen und Rezepte mit inspirierenden, berührenden und humorvollen Geschichten aus den Zen-Küchen der Welt.


a susanneseethalerÜber die Autorin

Susanne Seethaler hat zwanzig Jahre als Buchhändlerin gearbeitet und wurde über den BR als „bayerische Zen-Köchin“ bekannt. Als erfolgreiche Buchautorin arbeitet sie aus Leidenschaft einmal wöchentlich als Köchin und gibt Workshops und Seminare zum Thema „Achtsam kochen“. Sie assistierte dem bekannten Zen-Koch Edward Espe Brown bei seinen Seminaren in Europa. Zuletzt erschien von der Autorin bei Knaur Balance All you need is soup (2016). Susanne Seethaler lebt in München. www.susanneseethaler.de


Foto: © droemer-knaur.de

Info: Susanne Seethaler, Kochen wie ein Buddha, Knaur Balance, ab 1. September