Musikalisch-Kulinarisches auf Schloss Reinhartshausen

Felicitas Schubert
 

Oestrich-Winkel (Weltexpresso) - Auch im kommenden Frühjahr müssen die Festivalfreunde nicht bis zum Sommer warten: Das edle Ambiente des Schloßhotels Reinhartshausen bietet den edlen Rahmen für die Winterkonzertreihe des Rheingau Musik Festivals – „Konzert & Brunch“.

In der ehemaligen Kelterhalle des Schlosses wird an sieben Sonntagen das Podium für junge Künstler eröffnet: Es sind Musiker, die in der Klassik- oder Jazzszene bereits einige Aufmerksamkeit erregt haben und deren Talent in eine viel versprechende Zukunft weist. Zur Abrundung einer gelungenen Matinee darf selbstverständlich der Gaumenschmaus nicht fehlen: Das Schlosshotel freut sich, das Publikum nach dem Konzert mit einem opulenten Büffet ausgewählter Speisen verwöhnen zu können.

 
Den Anfang macht am 29. Januar der chinesische Jazz-Pianist A Bu, der die Zuhörer mit Eigenkompositionen sowie selten gespielten Jazz-Standards verzaubern wird.

 
Das Crazy Duo, bestehend aus den vision string quartet-Mitgliedern Jakob Encke und Leonard Disselhorst, wird das Publikum am 12. Februar mit verwegenen Interpretationen von Klassik über Jazz bis Rock und Pop begeistern.

 
Am 19. Februar hat das Lux Trio Klaviertrios von Antonín Dvorák und Gabriel Fauré im Gepäck.

 
Der erst 21-jährige österreichische Geiger Emmanuel Tjeknavorian gilt als großer Hoffnungsträger seines Fachs. Zusammen mit dem Pianisten Maximilian Kromer wagt er sich am 19. März an viel zu selten aufgeführte Werke für Violine und Klavier.

 
Der ebenfalls erst 21-jährige französische Klarinettist Raphaël Sévère nimmt sich am 26. März gemeinsam mit seinem Kammermusikpartner Théo Fouchenneret Meilensteine der Klarinetten-Literatur vor.
 

Zum Abschluss der „Konzert & Brunch“-Reihe am 9. April gibt die 1994 in Wiesbaden geborene Pianistin Gina Alice quasi ein Heimspiel. Auf ihrem Programm stehen zentrale Werke der Klavierliteratur von Johann Sebastian Bach/Ferruccio Busoni, Frédéric Chopin, Franz Liszt und Domenico Scarlatti.

 
 
Konzertbeginn jeweils um 11 Uhr in der Kelterhalle
Schlossbrunch ab 12 Uhr im Wintergarten und in den Festsälen


 

Alle Veranstaltungen von „Konzert & Brunch 2017“ im Überblick:

 

29. Januar 2017, 11.00 Uhr

„Butterflies fly in Pairs”

A Bu, piano

Eigenkompositionen mit Einflüssen aus Jazz, Latin, Soul, Pop und Fusion sowie selten gespielte Jazz-Standards

 

12. Februar 2017, 11.00 Uhr

Crazy Duo

Jakob Encke, Geige & Baritongeige – Leonard Disselhorst, Violoncello

 

19. Februar 2017, 11.00 Uhr

Lux Trio

Ilzoo Park, Violine – Hoon Sun Chae, Violoncello – Eunyoo An, Klavier

Fauré: Klaviertrio in d-moll op.120

Dvorák: Klaviertrio f-Moll Nr.3 Op.65

In Kooperation mit dem Jeunesses Musicales International Chamber Music Campus Schloss Weikersheim

 

19. März 2017, 11.00 Uhr

Emmanuel Tjeknavorian, Violine – Maximilian Kromer, Klavier

Strauss: Sonate für Violine und Klavier Es-Dur op. 18

Milhaud: Cinema Fantaisie d’après le boeuf sur le toit

Kreisler: Viennese Rhapsodic Fantasietta

 

26. März 2017, 11.00 Uhr

Raphaël Sévère, Klarinette – Théo Fouchenneret, Klavier

Weber: Grand Duo concertant für Klavier und Klarinette Es-Dur op. 48

Debussy: Rhapsody

Poulenc: Sonate FP 184

Bartók: 6 Rumänische Volkstänze, Sz. 56, BB 68

 

09. April 2017, 11.00 Uhr

Gina Alice, Klavier

D. Scarlatti: Sonata in h-Moll K 27, Sonata in d-Moll K 141

Busoni: Chaconne aus der Partita Nr. 2 d-Moll, BWV 1004 von J. S. Bach

Chopin: Sonate Nr. 2 in b-Moll op. 35

Liszt: Après une lecture du Dante (Fantasia quasi Sonata)

 

Konzertbeginn jeweils um 11.00 Uhr in der Kelterhalle

Schlossbrunch ab 12.00 Uhr im Wintergarten und in den Festsälen

Nur Konzert: 28,-* Euro

Nur Brunch: 56,- Euro (inkl. 1 Glas Sekt, Kaffee und Saft vom Buffet)

Konzert & Brunch: 84,-* Euro

* zuzüglich Systemgebühr von 1,30 Euro pro Karte

 

Foto: Schloß Reinhartshausen (c) rheingau.de

Info:


Weitere Informationen und Karten unter: 06723 / 60 21 70

http://www.rheingau-musik-festival.de/veranstaltungen/?q=t5

Rheingau Musik Festival Service GmbH & Co. KG

Tel.: 06723 / 60 21 70