- Details
- Kategorie: Wissen & Bildung
Claudia Schulmerich
Berlin (Weltexpresso) – Aber eines der Geschwistertitanenpaare bleibt besonders wichtig: Nämlich Rhea, die ihren Bruder Kronos zum Mann nimmt und gleich sechs der späteren Olympischen Götter zur Welt bringt: nämlich Hestia, Demeter, Hera, Hades, Poseidon und Zeus, der bekannterweise seinem Vater Kronos entwischen konnte.
Weiterlesen: Mnemosyne als Mutter der neun Musen: "Klio-Me-Ter-Thal Eu-Er Ur-Po-Kal"
- Details
- Kategorie: Wissen & Bildung
Claudia Schulmerich
Berlin (Weltexpresso) – Aber nein, nicht die Mnemosyne ist unwichtig, sondern die Erschütterung anläßlich eines zufälligen Zappens durch beliebige Fernsehprogramme am gestrigen Sonntag!
- Details
- Kategorie: Wissen & Bildung
Hubertus von Bramnitz
Frankfurt am Main (Weltexpresso) - Mit Beginn des Jahres 2018 geht an der Goethe-Universität ein weiteres DFG-gefördertes Koselleck-Projekt an den Start. Das Vorhaben unter der Leitung des Linguisten Prof. Thomas Ede Zimmermann befasst sich mit dem „Propositionalismus in der linguistischen Semantik“. Mit dieser Förderlinie unterstützt die DFG Wissenschaftler mit kühnen Ideen und Mut zum Risiko.
- Details
- Kategorie: Wissen & Bildung
Hubertus von Bramnitz
Frankfurt am Main (Weltexpresso) - Die Stiftung Polytechnische Gesellschaft Frankfurt am Main, die Deutsch-Französische Gesellschaft Frankfurt am Main e. V. und der Fachbereich Gesellschaftswissenschaften der Goethe-Universität laden ein zum stadtöffentlichen Vortrag der aktuellen Alfred-Grosser-Gastprofessorin für Bürgergesellschaftsforschung, Prof. Dr. Ulrike Guérot. Er findet unter dem Titel „Ein Kompass für Europa: Frankfurter Lieux de Mémoires und europäische Horizonte“ am
Weiterlesen: Öffentlicher Vortrag der neuen Grosser-Gastprofessorin Ulrike Guérot
- Details
- Kategorie: Wissen & Bildung
Hubertus von Bramnitz
Frankfurt am Main (Weltexpresso) - Olivenöl mit Trüffel-Aroma wird teuer verkauft, enthält jedoch selten echte Trüffel oder natürliches Trüffel-Aroma. Das ist das Ergebnis einer Studie von Wissenschaftlern der Goethe-Universität und des Helmholtz-Zentrums München, die in der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift „Food Control“ erschienen ist.
Seite 207 von 278