Serie: zu Besuch in Dresden – die Stadt !, Teil 1

 

Felicitas Schubert

 

Dresden (Weltexpresso) – Gerne läßt man sich zu Ostern in die sächsische Hauptstadt , das barocke Dresden einladen, obwohl einem in den letzten Jahren das flirrige Leipzig auch ans Herz gewachsen ist und man sich wundert, daß zwei Städte so unterschiedlich sein können und beide in Sachsen liegen.

Quality Award 2011 von Studiosus an die MARTIM HOTELS in Travemünde und Dresden

 

Helga Faber

 

Stuttgart (Weltexpresso) – Na, das machen wir doch gerne, zu verkünden, daß zwei Häuser der Maritim Hotelgesellschaft in Deutschland, Strandhotel Travemünde und Dresden, den Preis des Reiseveranstalters Studiosus erhalten haben, die, wie man weiß, zumindest wissenschaftlich ihre Kultur- und Erlebnisreisen auf dem neuesten Stand halten und als ein exklusiver Verein gelten.

Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 3/8

 

Hans Weißhaar und Anna von Stillmark

 

Tönning (Weltexpresso) – Eigentlich wollten wir uns das nur kurz angucken, was sich hier Biohotel nennt, aber dann haben wir uns in der angenehmen Atmosphäre des Hauses sofort wohlgefühlt. Dazu trägt der nette Empfang genauso bei, wie die vielen gemütlichen Leseecken und die offenen Schränke, in denen die Bioprodukte der Gegend zu erwerben sind.Deshalb die Fragen an Uwe Peters und Kerstin Kruse nach dem BIO im Biohotel.

 

Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 4/8

 

Hans Weißhaar und Anna von Stillmark

 

 

Tönning (Weltexpresso) Nachdem wir also grob wußten, was der Bioaspekt des Hotels ist, haben uns die Veränderungen von einer 'normalen Küche' zu dieser hier besonders interessiert.Wir haben darum im Gespräch mit Uwe Peters und Kerstin Kruse nicht locker gelassen. Denn auch wenn man zu wissen glaubt, es sei ziemlich klar, was in der Küche BIO ist, will man das doch genauer wissen und vor allem schmecken und hoffentlich genießen, was im Restaurant „Alte Schule“ alles zu kosten ist. Das schon vornewg: äußerst schmackhaft.

 

Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 2/8

 

Hans Weißhaar und Anna von Stillmark

 

Tönning (Weltexpresso) – Uwe Peters hat zusammen mit Kerstin Kruse seit 1998 das Hotel Miramar in Tönning betrieben. Er, Gastwirtskind und als Koch ausgebildet, ist der Chef, der die Vision vom Biohotel hatte und sie, Hotelfachfrau und gelernt im Hotel der Mutter, Elke Peters, ist die Frau, die den Laden schmeißt, und insbesondere für die Gäste und das Personal zuständig ist. Seit neuestem besitzt das Hotel nun das Zertifikat zum Bio-Hotel, dem ersten übrigens in Schleswig-Holstein.