Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 2/8

 

Hans Weißhaar und Anna von Stillmark

 

Tönning (Weltexpresso) – Uwe Peters hat zusammen mit Kerstin Kruse seit 1998 das Hotel Miramar in Tönning betrieben. Er, Gastwirtskind und als Koch ausgebildet, ist der Chef, der die Vision vom Biohotel hatte und sie, Hotelfachfrau und gelernt im Hotel der Mutter, Elke Peters, ist die Frau, die den Laden schmeißt, und insbesondere für die Gäste und das Personal zuständig ist. Seit neuestem besitzt das Hotel nun das Zertifikat zum Bio-Hotel, dem ersten übrigens in Schleswig-Holstein.


Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 1/8

 

Hans Weißhaar und Anna von Stillmark

 

Tönning (Weltexpresso) – Kaum, so hoch im Norden – für Südländer - angekommen, geht es weiter. Das erste Bio-Hotel und alles Drumherum kommt später, denn die Sonne lacht und Fahrräder stehen bereit. Ziel ist das Eidersperrwerk – als Ereignis seit Kindertagen bekannt - und das Katinger Watt, eine weithin unberührte Naturlandschaft.

Serie: Ein Wohlfühlwochenende bis Ende Juni als Paket im MARITIM Strandhotel Travemünde, Teil 3/4

 

Helga Faber

 

Travemünde (Weltexpresso) – Vorher aber geht es erst ins Zimmer. Weder habe ich den zusätzlichen Service vom Teetrinken im eigenen Zimmer genutzt – also Wasserkocher angestellt – noch das Obst goutiert. Nur das Mineralwasser ist schon halb leer, ja, genau, die Bar gestern Abend.

Serie: Ein Wohlfühlwochenende bis Ende Juni als Paket im MARITIM Strandhotel Travemünde, Teil 4/4

 

Helga Faber

 

Travemünde (Weltexpresso) – Nächster Weg ist erneut in den SPA-Bereich, wo meine Füße nun verschönert werden. Die haben es nach diesem langen Winter in den Stiefeln auch nötig. Auch hier eine angenehme Prozedur und während ich mit Zuzahlung auch das Angebot des Lackauftragens wahrnehme, habe ich Zeit in dieser Broschüre zu blättern, die mir erst einmal die Augen öffnet, was ich hier alles erwarten darf.

Serie: Ein Wohlfühlwochenende bis Ende Juni als Paket im MARITIM Strandhotel Travemünde, Teil 2/4

 

Helga Faber

 

Travemünde (Weltexpresso) – Ich aber habe am ersten Abend im Restaurant erst einmal Mühe zu überblicken, was hier als Angebot auf den verschiedenen Tischen präsentiert ist und weiß, schon, für die Eltern muß ich alles probieren, was ein Wunsch bleibt, denn es ist einfach zu viel. Vorspeisen, Suppen, Salate gibt es hier zur Auswahl auf dem Buffet, genauso wie das Dessert. Der Hauptgang wird serviert.