Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 7/8

 

Hans Weißhaar und Anna von Stillmark

 

Tönning (Weltexpresso) –Zugegeben. Erst sind wir nach der Ankunft im Hotel gleich weitergefahren und dann haben wir das Hotel gar nicht mehr verlassen wollen. Aber Tönning und die Umgebung sind sehr reizvoll und wenigstens zwei Sehenswürdigkeiten wollen wir vorstellen und anschließend uns im Hotel erholen, besser: erholen lassen.

 

Serie: zu Besuch in Dresden, Gemäldegalerie ALTE MEISTER im Zwinger, Teil 2

 

Claudia Schulmerich

 

Dresden (Weltexpresso) – So schön sie ist, die Madonna, um die mit Recht viel Wirbel gemacht wird, weil dieses Raffaelwerk im Mai mit einer Superausstellung seinen 500sten Geburtstag feiert, ist es doch ungerecht, daß der Scheinwerfer auf die Madonna insgesamt die vielen herausragenden Gemälde der Sammlung im Dunklen läßt. Für den Kenner nicht. Der weiß, daß Dresden zu den Spitzensammlungen in Deutschland gehört, was mit den sächsischen Potentaten zu tun hat, die in barocker Machtfülle früh mit dem Erwerb von Kunstwerken anfingen.

Quality Award 2011 von Studiosus an die MARTIM HOTELS in Travemünde und Dresden

 

Helga Faber

 

Stuttgart (Weltexpresso) – Na, das machen wir doch gerne, zu verkünden, daß zwei Häuser der Maritim Hotelgesellschaft in Deutschland, Strandhotel Travemünde und Dresden, den Preis des Reiseveranstalters Studiosus erhalten haben, die, wie man weiß, zumindest wissenschaftlich ihre Kultur- und Erlebnisreisen auf dem neuesten Stand halten und als ein exklusiver Verein gelten.

Serie: zu Besuch in Dresden – die Stadt !, Teil 1

 

Felicitas Schubert

 

Dresden (Weltexpresso) – Gerne läßt man sich zu Ostern in die sächsische Hauptstadt , das barocke Dresden einladen, obwohl einem in den letzten Jahren das flirrige Leipzig auch ans Herz gewachsen ist und man sich wundert, daß zwei Städte so unterschiedlich sein können und beide in Sachsen liegen.

Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 4/8

 

Hans Weißhaar und Anna von Stillmark

 

 

Tönning (Weltexpresso) Nachdem wir also grob wußten, was der Bioaspekt des Hotels ist, haben uns die Veränderungen von einer 'normalen Küche' zu dieser hier besonders interessiert.Wir haben darum im Gespräch mit Uwe Peters und Kerstin Kruse nicht locker gelassen. Denn auch wenn man zu wissen glaubt, es sei ziemlich klar, was in der Küche BIO ist, will man das doch genauer wissen und vor allem schmecken und hoffentlich genießen, was im Restaurant „Alte Schule“ alles zu kosten ist. Das schon vornewg: äußerst schmackhaft.