- Details
- Kategorie: Unterwegs
Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 4/8
Hans Weißhaar und Anna von Stillmark
Tönning (Weltexpresso) – Nachdem wir also grob wußten, was der Bioaspekt des Hotels ist, haben uns die Veränderungen von einer 'normalen Küche' zu dieser hier besonders interessiert.Wir haben darum im Gespräch mit Uwe Peters und Kerstin Kruse nicht locker gelassen. Denn auch wenn man zu wissen glaubt, es sei ziemlich klar, was in der Küche BIO ist, will man das doch genauer wissen und vor allem schmecken und hoffentlich genießen, was im Restaurant „Alte Schule“ alles zu kosten ist. Das schon vornewg: äußerst schmackhaft.
Weiterlesen: Der Weg ist das Ziel. Auf dem Weg zum Biohotel...
- Details
- Kategorie: Unterwegs
Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 3/8
Hans Weißhaar und Anna von Stillmark
Tönning (Weltexpresso) – Eigentlich wollten wir uns das nur kurz angucken, was sich hier Biohotel nennt, aber dann haben wir uns in der angenehmen Atmosphäre des Hauses sofort wohlgefühlt. Dazu trägt der nette Empfang genauso bei, wie die vielen gemütlichen Leseecken und die offenen Schränke, in denen die Bioprodukte der Gegend zu erwerben sind.Deshalb die Fragen an Uwe Peters und Kerstin Kruse nach dem BIO im Biohotel.
- Details
- Kategorie: Unterwegs
Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 1/8
Hans Weißhaar und Anna von Stillmark
Tönning (Weltexpresso) – Kaum, so hoch im Norden – für Südländer - angekommen, geht es weiter. Das erste Bio-Hotel und alles Drumherum kommt später, denn die Sonne lacht und Fahrräder stehen bereit. Ziel ist das Eidersperrwerk – als Ereignis seit Kindertagen bekannt - und das Katinger Watt, eine weithin unberührte Naturlandschaft.
Weiterlesen: Auf dem Rad über Stock und Deich zum Eidersperrwerk an der Nordsee
- Details
- Kategorie: Unterwegs
Serie: Das erste Biohotel in Schleswig-Holstein, MIRAMAR in Tönning, Teil 2/8
Hans Weißhaar und Anna von Stillmark
Tönning (Weltexpresso) – Uwe Peters hat zusammen mit Kerstin Kruse seit 1998 das Hotel Miramar in Tönning betrieben. Er, Gastwirtskind und als Koch ausgebildet, ist der Chef, der die Vision vom Biohotel hatte und sie, Hotelfachfrau und gelernt im Hotel der Mutter, Elke Peters, ist die Frau, die den Laden schmeißt, und insbesondere für die Gäste und das Personal zuständig ist. Seit neuestem besitzt das Hotel nun das Zertifikat zum Bio-Hotel, dem ersten übrigens in Schleswig-Holstein.
Weiterlesen: Gespräch mit den Hotelbetreibern Uwe Peters und Kerstin Kruse
- Details
- Kategorie: Unterwegs
Serie: Ein Wohlfühlwochenende bis Ende Juni als Paket im MARITIM Strandhotel Travemünde, Teil 4/4
Helga Faber
Travemünde (Weltexpresso) – Nächster Weg ist erneut in den SPA-Bereich, wo meine Füße nun verschönert werden. Die haben es nach diesem langen Winter in den Stiefeln auch nötig. Auch hier eine angenehme Prozedur und während ich mit Zuzahlung auch das Angebot des Lackauftragens wahrnehme, habe ich Zeit in dieser Broschüre zu blättern, die mir erst einmal die Augen öffnet, was ich hier alles erwarten darf.
Seite 154 von 165